MeinStudium

MeinStudium – Das Studieninfoportal der FAU Erlangen-Nürnberg
Bild: MeinStudium

Das Studieninfoportal der FAU Erlangen-Nürnberg
MeinStudium ist ein Online-Portal, das Studieninteressierte frühzeitig anspricht und sie zum individuell passenden Studiengang begleitet. Mit vielen Informationen rund um das Thema Studium und die Uni Erlangen-Nürnberg bietet es einen idealen Ausgangspunkt für die Recherche.
Viele SchülerInnen beginnen bereits frühzeitig, sich nach möglichen Studiengängen umzusehen. Die Suchstrategien sind dabei aber oft unsystematisch und nicht immer zielführend.

Hier setzt MeinStudium an
Das Portal bietet Informationen zum gesamten Studienangebot der FAU und hilft Studieninteressierten, einen geeigneten Studiengang zu finden. Die SchülerInnen können das Studienangebot nach verschiedenen Kriterien filtern und mit Hilfe eines Online-Tests die eigene Interessenlage erkunden. Zusätzlich vermitteln Videos und Erfahrungsberichte einen realistischen Einblick in die einzelnen Studiengänge. Die gesammelten Informationen können in einem persönlichen Profil gespeichert und ausgedruckt werden. Indem MeinStudium die selbstständige Recherche unterstützt, lässt sich das Portal auch im Rahmen einer Lerneinheit im Unterricht verwenden.