FAU Schule INNOVATIV: Start der zweiten Bewerbungsrunde

Intensive Vernetzung und Kooperation zwischen Schulen und Universität
Bild: ZfL

Für das Prädikat FAU Schule INNOVATIV können sich Schulen bzw. Lehrkräfte zusammen mit den kooperierenden Einrich­tungen und Forschenden der FAU in einer zweiten Runde bis zum 21. Dezember 2015 erneut bewerben.
Nach der Auswahl von fünf Bewerberschulen für das Prädikat FAU Schule INNOVATIV in der ersten Runde lädt das Zentrum für Lehrerinnen- und Lehrerbildung (ZfL) erneut alle Schulen zur Bewerbung ein, die in Projekten mit der FAU kooperieren und in innovativer Weise Unterrichts- und Schulentwicklung profilieren, sowie Impulse für die universitä­re Lehrerbildung und Forschung geben.

Ziel ist die kontinuierliche Qualitätsentwicklung schulischer Arbeit und universitärer Lehrerinnen- und Lehrer­bildung in Kooperation von Schulen und universitären Einrichtungen in einem FAU INNOVATIVKolleg, FAU SchulNETZTag, FAU-Forum Lehrerbildung etc.

Die Projekte können sich zum Beispiel in folgenden Bereichen bewegen:

• Lernen in digitalen Lernumgebungen
  • MINT-Experimente und -Forschung
  • Inklusion und Umgang mit Vielfalt
  • Ganztagsschule
  • Schulklima
  • Lernförderung
  • Lehrerbildung

Eine Kommission aus Vertreterinnen und Vertretern der Universitätsleitung, des ZfL-Direk­to­riums, der Ministerialbeauftragten und der Regierung von Mittelfranken wählt die Projekte aus allen Schularten aus. Das Prädikat FAU Schule INNOVATIV wird im März 2016 für drei Jahre an die erfolgreichen Schulen verliehen.

Ende der Bewerbungsfrist:  21. Dezember 2015

Bitte nutzen Sie für Ihre Bewerbung das PDF-Formular FAU-Schulen INNOVATIV 2015 und versehen es mit den Unter­schriften und Stempeln der jeweiligen universitären und schulischen Verantwortlichen bzw. Einrichtungen. Senden Sie die Bewerbung an die Geschäftsstelle des ZfL
per Mail an zfl-geschaeftsstelle@fau.de
oder per Post an:
Zentrum für Lehrerinnen- und Lehrerbildung (ZfL)
Bismarckstr. 1
91054 Erlangen

Für Rückfragen steht Ihnen der FAU SchuleNETZ Koordinator Mark Schönleben sehr gerne zur Verfügung.
Tel.: 09131-85-23653 (Montag bis Mittwoch, 9 – 13 Uhr)
Mailkontakt: mark.schoenleben@fau.de