Angebot zur Weiterqualifizierung für Lehramtsstudierende

Coaching-Angebot
Bild: erstellt mit tagul.com

Ein Lehramtsstudium führt nicht mehr zwangsläufig in die Schule. Das ZfL reagiert auf diese Herausforderung mit einem Coachingangebot für Lehramtsstudierende, in dem berufliche Perspektiven entwickelt werden. In Zusatzstudien können Studierende Kompetenzen für eine Karriere außerhalb der Schule erwerben.

Das Angebot wird durch das Bayerische Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst gefördert.

Wie profitiere ich von dem Angebot?
Entscheiden Sie sich für eine Teilnahme am Coaching, verpflichten Sie sich zur regelmäßigen und aktiven Teilnahme an Einzel- und/oder Gruppenberatungen. Digital erstellen Sie zunächst Ihr persönliches Kompetenzportfolio, um auf dieser Basis zu analysieren, welche Berufsfelder sich Ihnen eröffnen und welche Kompetenzen Sie für eine erfolgreiche Bewerbung eventuell noch entwickeln sollten. Ergänzt wird das Coaching durch ein Bewerbungstraining, in dem Sie Ihre Bewerbungsunterlagen optimieren und Ihr Auftreten im Vorstellungsgespräch trainieren können.

Die Möglichkeiten zum additiven Kompetenzerwerb über zusätzliche Studienangebote an der FAU werden aktuell eingerichtet. Wir halten Sie über die Entwicklung auf dem Laufenden.

Wer kann teilnehmen?
Das Coachingangebot richtet sich an Lehramtsstudierende der FAU, die motiviert sind, selbstreflexiv an ihrem Kompetenzportfolio zu arbeiten und für sich selbst eine berufliche Perspektive entwickeln wollen. Die Zahl der Plätze ist begrenzt. Für eine Teilnahme am Auswahlverfahren bewerben Sie sich mit einem einseitigen Motivationsschreiben an: manuela.linsner@fau.de.
Die aktuelle Bewerbungsfrist erhalten Sie wie gewohnt über unseren Newsletter sowie auf der Homepage.

Wie erhalte ich weitere Informationen?
Ansprechpartnerin und Projektleitung:
Manuela Linsner