Projekte im FAU | SCHULNETZ: Ein Praxisbericht von Studierenden

Lehrerin mit SchülerInnen
Bild: Monkeybusiness Images, panthermedia.net

In der Rubrik „Extra-Campus – Rund ums Studium“ berichteten die Nürnberger Nachrichten über vier ausgewählte FAU | SchulNETZ-Projekte aus Sicht der Studierenden. Einblicke kann man dabei gewinnen in die Entstehung einer Masterarbeit zum virtuellen BWL-Unterricht an der FOS/BOS Erlangen, in die Arbeit einer Studentin mit SchülerInnen im Kunstunterricht an der Birkenwaldschule Nürnberg, in die Tätigkeit als „LehrmentorIn“ im Projekt „Lehr:werkstatt“ am Willibald-Gluck-Gymnasium in Neumarkt sowie in den innovativen Sportunterricht am Marie-Therese-Gymnasium Erlangen, der von Lehramtsstudierenden der FAU mitentworfen wird.

Den ganzen Bericht vom 19. Mai finden Sie unter Nürnberger Nachrichten „Extra-Campus – Rund ums Studium“.