Bild: Trueffelpix, fotolia.com

Persönliche Beratung
An allen Standorten der LehrerInnenbildung, d. h. in der Erlanger Innenstadt, im Südgelände wie auch am Campus Regensburger Straße in Nürnberg, bietet Ihnen die Studienberatung des ZfL Unterstützung an.
Die aktuellen Beratungszeiten und eventuelle Ausfälle oder Sondertermine finden Sie immer auf der ZfL-Homepage. Bitte achten Sie auf die Schulart: MS, GS, RS oder GYM.

Telefonische Beratung
Am besten erreichen Sie uns für eine telefonische Beratung während unserer Telefonsprechstunden. Selbstverständlich versuchen wir auch außerhalb dieser Zeit Ihre Fragen – soweit möglich – telefonisch zu beantworten. Bitte haben Sie jedoch Verständnis, dass dann ggf. persönliche Beratungsgespräche den Vorrang haben.

E-Mail-Beratung
Auch per E-Mail können Sie die Studienberatung mit Ihren Fragen erreichen. Verwenden Sie möglichst das Online-Formular, um sicherzustellen, dass der/die StudienberaterIn auch alle relevanten Informationen (Schulart, Fächerkombination, …) für die Beantwortung Ihrer Fragen hat.

Kleingruppen-Beratungen
Zu unseren häufigsten Beratungsthemen gibt es regelmäßig während des Semesters Termine für Kleingruppenberatungen. Wir liefern die Fakten und Sie können sich mit Ihren KommilitonInnen über Vor- und Nachteile austauschen, Bedenken äußern und gemeinsam nach Lösungswegen suchen. Die Termine erfahren Sie immer aktuell auf unserer Homepage und im Newsletter.

StudOn-Semestergruppen
Speziell für Lehramtsstudierende haben wir fachübergreifende StudOn-Kurse eingerichtet, um Sie stets mit aktuellen Informationen rund um Ihr Studium versorgen zu können.
Bitte wählen Sie den für Sie passenden Kurs nach Ihrem Studienbeginn aus:
StudOn: Angebote – Zentrale Einrichtungen – ZfL– Studienberatung Lehramt Realschule und Gymnasium