EAM Forschungsthemen für Schulen aufbereitet

Personen im Labor
Bild: EAM/Stephan Minx

Der Exzellenzcluster Engineering of Advanced Materials (EAM) ist ein in Deutschland einmaliger Forschungsverbund im Bereich Neue Materialien und Prozesse. In ihm arbeiten Chemiker, Mathematiker, Physiker, Ingenieure und Mediziner an aktuellen Themen der Materialwissenschaften und der Energiewende. Die EAM Schülerlabore verpacken neueste Forschung aus den beiden großen Themengebieten Energie und Nanotechnologie schülergerecht und spannend in aktiv erfahrbare Experimente. Diese Experimente knüpfen inhaltlich an den schulischen Lernstoff an. Um die Anbindung an die Schulfächer Chemie und Physik für die Lehrkräfte passgenau zu ermöglichen, wurden Schülerlabore für beide Fächer entwickelt, in denen die Schülerinnen und Schüler an der FAU in einem authentischen Umfeld arbeiten können.

Exzellenzcluster Engineering of Advanced Materials (EAM)
Dr. Annette Tyrach
eam-administration@fau.de